17./18./19.08.2001 - Letzte Aktualisierung: 19.08.2001 Vorbereitung

Rattenfänger-Cup: THW wird Dritter

Update #2

Der THW wurde beim Rattenfänger-Cup in Hameln Dritter. Am Freitag Abend unterlagen die Zebras in einem schnellen und abwechslungsreichen Spiel GWD Minden mit 31:34 (17:18). Am Samstag gewann der THW dann das Spiel um Platz drei gegen Eintracht Hildesheim mit 38:20. Die Eintracht ist dann auch der Gegner am Sonntag um 11.00 Uhr in der Hildesheimer Halle 39, die auf der Rückfahrt nach Kiel Zwischenstation ist.
Freitag, 17.08.2001:
18.30 UhrSG Hameln-Eintracht Hildesheim:27:25(12:13)
20.30 UhrTHW Kiel-GWD Minden:31:34(17:18) Bericht | Spielstatistik
Samstag, 18.08.2001:
15.00 UhrSpiel um Platz 3THW Kiel-Eintracht Hildesheim:38:20 Bericht | Spielstatistik
17.00 UhrSpiel um Platz 1GWD Minden-SG Hameln:30:29(18:17)
Spielbericht vom Freitag:
Der THW begann mit Fritz, Pettersson, Jacobsen, Przybecki, Petersen, Lövgren und Olsson als Anfangsformation. In der Deckung spielte man ein 3:2:1-System. Nach sechs Minuten markierte Przybecki nach 0:3-Rückstand den ersten Treffer für den THW. Kurz darauf konnte Henning Fritz einen Siebenmete von Tomas Axner parieren, der THW schloß auf 4:5 (10.) auf, doch in der 16. Minute lag man wieder mit drei Toren hinten (6:9).

Noka Serdarusic nutzte - wie auch schon in den anderen Vorbereitungsspielen - die Chance, allen seinen Männern Spielanteile zu geben und wechselte häufig. In der 17. und 18. Minute traf dann Demetrio Lozano durch zwei Strafwürfe in Folge. Der THW spielte inzwischen eine 5:1-Deckung mit einem vorgezogenen Stefan Lövgren. Nach dem 10:11-Anschluß (21.) konnte der THW in der 24. Minute auf 12:12 ausgleichen, Lozano traf in dieser Phase sehr gut. Doch dem THW gelang keine Führung, Minden legte weiter mit 15:14 (28.) vor und ging mit einer 18:17-Führung in die Kabine.

Der THW startete in die zweite Halbzeit mit einer offensiven 6:0-Abwehr. Den Mittelblock bildeten Lozano und Petersen. In der 34. Minute glich Olsson zum 20:20 aus, doch Minden legte wieder vor, ging mit 24:22 (38.) und 26:22 (40., Siebenmeter durch von Behren) wieder in Führung. Mitte der zweiten Halbzeit wechselte Serdarusic wieder sein Team, der THW spielte nun wieder eine 5:1-Deckung, bei der von Behren durch Lövgren manngedeckt wurde. Doch GWD blieb am Drücker und schaffte über 29:27 (49.), 32:28 (56.) und 33:31 (59.) einen 34:31-Sieg.

Offensichtlich für die Beobachter war, daß THW-Coach Noka Serdarusic weiter seine Linie voll durchzog, in dieser Phase der Vorbereitung nicht ergebnisorientiert zu spielen, sondern allen Spielern ausreichend Spielanteile zu geben.

Henning Fritz.
Klicken Sie zum Vergrößern! Henning Fritz.
Die lautesten Fans des THW.
Klicken Sie zum Vergrößern! Die lautesten Fans des THW.

17.08.01, Fr., 18.30: THW Kiel - GWD Minden: 31:34 (17:18)

Fritz, Andersson; Wislander (2), Pettersson (6), Jacobsen (3/1), Przybecki (2), Bjerre (2), Lozano (8/3), Petersen (2), Lövgren (4), Schmidt (1), Scheffler, Olsson (1); Trainer: Serdarusic
Logo GWD Minden:
Asmussen, Besirevic; von Behren (7/3), Niemeyer (1), Kousilev (2), Prokop (2), Bjarnasson (5), Habbe (3), Axner (8), Buschmann, Carstens (2), Lisicic (4); Trainer: Rymanov
500 (Rattenfängerhalle, Hameln)
Spielbericht vom Samstag:
So einfach wie es das Ergebnis ausdrücken könnte hatte es der THW Kiel nicht mit Eintracht Hildesheim. Bis zum 9:9 war die Partie ausgeglichen, nach 22 Minuten führte der Favorit gerade 11:10. Besonders effektiv war bei den Niedersachsen die Achse Nikolov/Rühmland. Doch die brach gegen Ende der ersten Hälfte. Der THW setzte sich auf 16:12 ab. Nach der Pause riss der Faden im Spiel des Zweitligisten vollends. Der THW führte bald 25:15 und kam zu einem klaren Sieg.

(17./18./19.08.2001) Ihre Meinung im Fan-Forum? Zur Newsübersicht Zur Hauptseite