17.06.2006 WM 2007

WM-Quali: Slowenien setzt sich gegen Österreich durch

Des einen Freud, des anderen Leid: Während Vid Kavtictnik zusamen mit seiner slowenischen Nationalmannschaft gestern jubeln durfte, musste Viktor Szilagyi das Ausscheiden seines österreichischen Teams hinnehmen. Mit 25:31 (13:14) verlor die ÖHB-Mannschaft auch vor eigenem Publikum in Graz am Freitag Abend. Damit hat sich Slowenien, das bereits das Hinspiel mit 36:26 (17:10) locker gewonnen hatte, ohne Probleme für die WM 2007 qualifiziert.
Auch in der Grazer Stadthalle bestimmte Slowenien über weite Strecken die Partie, führte nach 14 Minuten mit 7:6 und in der 28. Minute bereits mit 14:10, bevor man mit einer 14:13-Führung in die Pause ging. Nach dem Seitenwechsel setzte sich Slowenien dann immer mehr ab und gewann am Ende deutlich mit 31:25. Vid Kavtictnik erzielte für Slowenien 4/1 Tore.

16.06.06, Fr., 20.15: Österreich - Slowenien: 25:31 (13:14)