10.08.2008 Olympia 2008 / Nationalmannschaften

Kroatien bezwingt Spanien, Frankreich schlägt Brasilien

Wie schlagen sich die aktuellen und ehemaligen ausländischen THW-Spieler?

Die aktuellen und ehemaligen ausländischen THW-Nationalspieler sind heute ebenfalls in das olympische Handballturnier gestartet. Während Frankreich mit Karabatic und Omeyer einen ungefährdeten 34:26-Sieg über Brasilien einfuhr (siehe Bericht), schlug Kroatien Spanien knapp mit 31:29 (16:11) (siehe Bericht). Wir werden nach jedem Spieltag berichten, wie sich die "THW-Ausländer" bei diesen Wettbewerben geschlagen haben.
Inhalt: FRA - BRA | CRO - ESO

Frankreich mit klarem Sieg über Brasilien

In der Gruppe A erreichte Frankreich wie erwartet einen klaren 34:26-Sieg über Brasilien, das mit den bundesligaerfahrenen Bruno Souza und Renato Rui angetreten war.

Die Partie ging ihren erwarteten Lauf. Bereits nach elf Minuten führten "Les Bleus" 7:2, zur Pause ging es mit einem 19:11-Vorsprung in die Kabine. Im zweiten Durchgang schien sich beim Stande von 31:19 (50.) ein Debakel für die Südamerikaner anzubahnen, aber Frankreich schaltete in den verbleibenden zehn Minuten einen Gang zurück und Brasilien konnte auf den 26:34-Endstand verkürzen.

Nikola Karabatic traf fünf Mal. Thierry Omeyer teilte sich mit Daouda Karaboue die Einsatzzeit und kam in 30 Minuten zu sechs Paraden.

Gruppe A, 1. Spieltag: 10.08.08, So., 14.00: Frankreich - Brasilien: 34:26 (19:11)

Frankreich:
Omeyer (30 Minuten, 6 Paraden), Karaboue (30 Minuten, 8/2 Paraden); Fernandez (5/1), Dinart (2), Burdet (n.e.), G. Gille (4), B. Gille (4), Narcisse (1), Girault (7), Karabatic (5), Kempe (3), Abati, Abalo (2), Guigou (2); Trainer: Onesta
Brasilien:
Santos (31 Minuten, 9/1 Paraden), Vasconcelos (29 Minuten, 4 Paraden); Pacheco Filho (1), Ertel (5), Rui (1), Souza (1), Bortolini (4/1), Justino (1), Laureano (1), Silva (2), Ribeiro (4), Santana (2), Pizzinato, Oliveira (4)

Spanien unterliegt Kroatien

Spanien musste sich zum Auftakt in der französischen Gruppe A Kroatien mit 29:31 geschlagen geben.

Der Vizeeuropameister Kroatien führte nach ausgeglichenem Beginn schnell mit 9:5 (16.) und baute seine Führung bis zur Pause auf 16:11 aus. Im zweiten Durchgang sah es nach einem Durchmarsch der Kroaten aus, doch obwohl das Team um Ivano Balic noch in der 47. Minute mit 26:22 führte, musste es noch einmal zittern. Acht Minuten später lag nach fünf Toren in Folge plötzlich Spanien vorn (27:26, 55.). doch zwei Tore von Vori, eins von Metlicic und zwei von Jungstar Duvnjak brachten schließlich die 31:29-Entscheidung für die Männer vom Balkan.

Davor Dominikovic spielte 20 Minuten lang in der Abwehr, Demetrio Lozano kam nicht zum Einsatz.

Gruppe A, 1. Spieltag: 10.08.08, So., 09.00: Kroatien - Spanien: 31:29 (16:11)

Kroatien:
Losert (5 Minuten, 2 Paraden), Alilovic (55 Minuten, 12 Paraden); Sulic (1), Balic (2), Duvnjak (3), Lackovic (5), Vori (4), Dominikovic, Dzomba (5/5), Horvat (2), Vukovic, Metlicic (4), Vukic (2), Valcic (3); Trainer: Cervar
Spanien:
Hombrados (43 Minuten, 5/1 Paraden), Barrufet (15 Minuten, 1 Paraden); A. Entrerrios (5), Rocas (6), R. Entrerrios (1), Garabaya (3), Prieto, Belaustegui (1), Lozano (n.e.), Davis (1), Garcia (8/3), Romero (3), Malmagro (1), Tomas (n.e.); Trainer: Pastor
Kroatien: 7/5;
Spanien: 3/3
Kroatien: 4;
Spanien: 3
Lemme / Ullrich (GER)
1. Hz.: 2:2 (5.), 4:3 (9.), 5:4 (11), 9:5 (16.), 10:9 (21.), 15:10 (28.), 16:11;
2. Hz.: 18:16 (36.), 22:17 (41.), 25:21 (45.), 26:22 (47.), 26:27 (55.), 28:27 (56.), 28:28, 29:28, 29:29 (57.), 31:29