Kieler Nachrichten: Löwen mit weißer Weste

Aus den Kieler Nachrichten vom 08.11.2012:

Ergebnisse und Tabelle der DKB Handball-Bundesliga finden Sie hier.
Klicken Sie für weitere Infos! Ergebnisse und Tabelle der DKB Handball-Bundesliga finden Sie hier.
Hamburg. Die Rhein-Neckar Löwen bleiben unangefochtener Spitzenreiter der Handball-Bundesliga, gewannen auch das zehnte Spiel in Folge und liegen mit der blütenreinen Bilanz von 20:0 Punkten vorn. Auch der HSV Hamburg konnte die Badener gestern Abend vor 9075 Zuschauern nicht stoppen und unterlag mit 23:30 (10:14). Bester Werfer der Partie war der Nationallinksaußen der Löwen, Uwe Gensheimer, mit zwölf Treffern.
Gegen die offensive Deckung der Gäste fanden die ersatzgeschwächten Hamburger anfangs kein Durchkommen und lagen nach acht Minuten 1:6 in Rückstand. Nachdem sich Spielmacher Michael Kraus kurz der Partie wegen einer Wadenverletzung auch noch abgemeldet hatte, standen Schwalb allerdings auch nur noch zehn Feldspieler zur Verfügung. Wenig später führten die Mannheimer mit 9:3.

Dennoch hätte der HSV bei einer besseren Chancenverwertung das Spiel bis zur Pause durchaus ausgeglichen gestalten können. Nach dem Seitenwechsel konnten die Hanseaten den Rückstand zwar bis zur 39. Minute auf zwei Tore verkürzen. Danach aber zogen die Löwen auf 26:18 (50.) davon und sorgten so für die Vorentscheidung. Am 28. November kommt es in Mannheim zum Showdown gegen den Zweiten, THW Kiel.

(aus den Kieler Nachrichten vom 08.11.2012)