21.01.2007 WM 2007 / Nationalmannschaften

Frankreich, Spanien und Kroatien siegen erneut klar

Wie schlagen sich die aktuellen und ehemaligen ausländischen THW-Spieler?

Update #2

Frankreich und Spanien haben auch ihr zweites Spiel gewonnen. Nikola Karabatic deklassierte mit seiner Equipe Tricolore die Australier mit 47:10 (25:5) (siehe Kurzbericht). Spanien mit Demetrio Lozano hatte gegen Katar ebenfalls leichtes Spiel: 41:18 (21:9) hieß es am Ende (siehe Kurzbericht). Kroatien fuhr - erneut ohne Dominikovic - einen klaren 41:23 (20:9)-Sieg über Korea ein (siehe Kurzbericht).

Frankreich deklassiert Australien

In der Gruppe B deklassierten die favorisierten Franzosen in ihrem zweiten WM-Spiel Australien mit 47:10 (25:5). Die "Aussies" lagen nach zehn Minuten bereits mit 0:8 zurück und beim 2:18 (20.) bahnte sich ein Debakel an. Beim Stand von 5:25 wurden die Seiten gewechselt. Auch im zweiten Durchgang schafften die Australier wieder nur fünf Toren, während Frankreich es etwas langsamer angehen ließ und am Ende 47 Tore vorweisen konnte. Nikola Karabatic kam in sechzig Minuten zu fünf Treffern. Thierry Omeyer war gegen die unterklassigen Ozeanier diesmal nicht dabei.

Im zweiten Spiel der Gruppe B schlug die Ukraine Island mit 32:29 (12:13).

Gruppe B, 2. Spieltag: 21.01.07, So., 16.00: Austalien - Frankreich: 10:47 (5:25)

Australien:
Latinovic (18 Minuten, 2 Paraden), Varkanitsas (42 Minuten, 9 Paraden); Blondell, McCormack (4/2), Bertrand, Schofield, Gaspar, van Bussel, Jackson (2), Calvert (2), Parmenter (1), Slavujevic, Subotic (1), Vujaklija;
Frankreich:
Ploquin (30 Minuten, 11 Paraden), Karaboue (30 Minuten, 10 Paraden); Fernandez (4), Dinart, Burdet (1), G. Gille (5), B. Gille (1), Narcissse (4), Karabatic (5), Kempe, Abati (6), Abalo (7), Guigou (10/4), Bosquet (4)

Spanien ohne Probleme gegen Katar

Spanien hatte in seinem zweiten Spiel in Gruppe D keinerlei Probleme mit Katar. Nach 10 Minuten führten die Iberer mit 6:0, nach 20 Minuten lagen die Araber mit 6:17 hinten. Ägypten mit 33:29 (16:16) bezwungen. Am Ende gewann das Team Trainer Juans Carlos Pastor mit 41:18. Demetrio Lozano spielte 60 Minuten und erzielte zwei Tore.

Im zweiten Spiel in Gruppe D schlug Tschechien Ägypten mit 31:30 (17:17).

Gruppe D, 2. Spieltag: 21.01.07, So., 15.45: Katar - Spanien: 18:41 (9:21)

Katar:
Yafai, Almaalem; A. Al-Ali (1), Al Remaihi, Al-Saad, Bajawi (2), Ghazal (5), M. Al-Ali (5), Alsuweidan, Ashoor (1), Boumaraf (1), Almarri (2), Alhashmi (2/1), Ali
Spanien:
Hombrados, Baruffet; A. Entrerrios, R. Entrerrios (5), Garabaya (6), Belaustegui (1), Garralda (2), Lozano (2), R. Garcia (2), Perez (3), Davis, J. Garcia (11/5), Vaquiero, Tomas (9)

Norwegen verliert gegen Ungarn

Auch 11 Paraden und drei gehaltene Siebenmeter von Ex-THW-Keeper Steinar Ege haben Norwegen nicht gereicht: In Gruppe E verloren die Skandinavier gegen Ungarn mit 22:25 (12:15).

Einen ausführlichen Spielbericht finden Sie unter Kiel: Ungarn schlägt Norwegen - Dänemark besiegt Angola.

Kroatien schlägt auch Korea

Kroatien hatte in Gruppe F beim 41:23 (20:9)-Sieg über Korea erneut Mühe. Ex-Zebra Davor Dominikovic, derzeit in Diensten von Portland San Antonio (ESP), wurde wegen seiner positiven Doping-A-Probe (siehe Bericht) bei Kroatien erneut nicht eingesetzt.

Im zweiten Spiel in Gruppe F schlug Russland Marokko mit 35:19 (15:7).

Gruppe F, 2. Spieltag: 21.01.07, So., 18.00: Korea - Kroatien: 23:41 (9:20)