Kieler Nachrichten: HSV übernimmt die Spitze

Aus den Kieler Nachrichten vom 18.02.2013:

Alle Informationen zur "VELUX EHF Champions League" finden Sie hier.
Klicken Sie für weitere Infos! Alle Informationen zur "VELUX EHF Champions League" finden Sie hier.
Nis. Die Handballer des HSV Hamburg haben die Tabellenführung in der Champions-League-Gruppe A übernommen. Durch das 42:21 (24:10) am Sonnabend im Auswärtsspiel bei Partizan Belgrad verdrängten die Hamburger (14:4 Punkte) aufgrund der besseren Tordifferenz die punktgleiche SG Flensburg-Handewitt von der Spitze. Bester Werfer der Hamburger war Hans Lindberg (10/4). Für Belgrad trafen Bogdan Radivojevic und Milos Iviosevic (je 4) am häufigsten.
Die gut 13-stündige Anreise in den 240 Kilometer von Belgrad entfernten Spielort Nis dürfte für den Tabellen-Fünften der Bundesliga anstrengender gewesen sein als die Partie gegen Partizan. Wegen eines Streiks des Sicherheitspersonals am Hamburger Flughafen hatten die Hamburger von Hannover aus nach Serbien reisen müssen. Nach einem Blitzstartin die Partie lag der HSV nach sieben Minuten mit 7:0 in Führung. Bis zur Pause wuchs der Vorsprung bereits auf 14 Treffer an.

Beim HSV Hamburg überzeugte einmal mehr das Zusammenspiel zwischen der Abwehrformation und Torhüter Johannes Bitter, das die Gastgeber vor unlösbare Probleme stellte. Der frühere Nationalspieler Bitter wehrte herausragende 52 Prozent der Würfe ab.

(aus den Kieler Nachrichten vom 18.02.2013)