12.08.2008 Olympia 2008 / Nationalmannschaften

Frankreich und Kroatien ohne Mühe, Spanien schlägt Polen

Wie schlagen sich die aktuellen und ehemaligen ausländischen THW-Spieler?

Update #1 Bericht ESP - POL ergänzt...

Frankreich und Kroatien hatte wie erwartet keine Probleme in ihren zweiten Spielen in Gruppe A. Während Kroatien beim 33:14 (18:9)-Sieg über Brasilien keine Schwäche zeigte (siehe Bericht), überrollte Frankreich Gastgeber China in Halbzeit eins und siegte klar mit 33:19 (19:7) (siehe Bericht). In einer mehr als engen Partie hatte Spanien mit einem 30:29-Sieg das bessere Ende für sich, nachdem die Polen bereits über weite Teile der zweiten Halbzeit mit mehreren Toren geführt hatten (siehe Bericht).

Kroatien deklassiert Brasilien

Kroatien zeigte beim 33:14 (18:9)-Sieg über Brasilien keine Schwäche, obwohl der angeschlagene Regisseur Ivano Balic nicht eingesetzt wurde.

Bis zum 6:7 (17.) hielten die Südamerikaner die Partie ausgeglichen, dann setzte sich Kroatien über 13:6 (24.) zum Halbzeitstand von 18:9 (30.) ab. Im zweiten Durchgang gelangen den Männern vom Zuckerhut nur noch ganze fünf Treffer.

Davor Dominikovic kam 15 Minuten zum Einsatz.

Gruppe A, 2. Spieltag: 12.08.08, Di., 09.00: Brasilien - Kroatien: 14:33 (9:18)

Brasilien:
Santos (30 Minuten, 5 Paraden), Vasconcelos (30 Minuten, 4 Paraden); Pacheco Filho (2), Ertel (3), Rui (1), Souza (3), Bortolini, Justino (1), Laureano, Silva (1), Ribeiro (1), Santana, Pizzinato, Oliveira (2)
Kroatien:
Losert (40 Minuten, 14 Paraden), Alilovic (20 Minuten, 1 Parade); Sulic (2), Balic (n.e.), Duvnjak (5), Lackovic (4), Vori (4), Dominikovic, Dzomba (7/1), Horvat (1), Vukovic (2), Metlicic (1), Vukic (4), Valcic (3); Trainer: Cervar

Frankreich schlägt China

Frankreich hatte in Gruppe A keinerlei Probleme mit Gastgeber China und gewann klar mit 33:19 (19:7).

Bis zum 3:5 (9.) blieb China im Spiel, dann setzte sich Frankreich durch die ersten beiden Treffer von Nikola Karabatic auf 7:3 (12.) ab und erhöhte in der Folge auf 13:3 (19.). Als Luc Abalo 16 Sekunden vor Schluss von Rechtsaußen zum 19:7 einnetzte, schien sich ein Debakel für den Gastgeber anzubahnen, doch Frankreich schaltete im zweiten Durchgang einen Gang zurück. Die Abwehr der "Les Bleus" stand nicht mehr ganz so konsequent und der zur Pause für den starken Thierry Omeyer gekommene Torhüter Daouda Karaboue musste 12 Mal hinter sich greifen. So hielt sich das Ergebnis mit 33:19 nach 60 Minuten für die Asiaten noch in Grenzen.

Nikola Karabatic erzielte 5/2 Tore, Omeyer konnte in seinen 30 Minuten eine hervorragende Paradenquote von 50 Prozent vorweisen.

Gruppe A, 2. Spieltag: 12.08.08, Di., 14.00: China - Frankreich: 19:33 (7:19)

China:
L. Wang (30 Minuten, 5 Paraden), Qiang (30 Minuten, 6 Paraden); Liang Cui (2), J. Zhu, Yan, Lei Cui, J. Zhang (2), Zhou (2), X. Zhang, X. Wang (3), Tian (2), Ye, Hao (5), Miao (2), W. Zhu (1)
Frankreich:
Omeyer (30 Minuten, 7 Paraden), Karaboue (30 Minuten, 3 Paraden); Fernandez (1), Dinart (1), Burdet, G. Gille (1), B. Gille (4), Narcisse (3), Girault (2), Karabatic (5/2), Kempe (2), Abati (4), Abalo (5), Guigou (5); Trainer: Onesta

Spanien bezwingt Polen

In einer mehr als engen Partie konnte Spanien Polen mit 30:29 (16:17) bezwingen.

Nach 6:3-Führung der Iberer (8.) konnte Polen zwar ausgleichen (6:6, 9.), doch Spanien setzte sich erneut mit 9:7 (14.) und 12:10 (19.) ab. Polen drehte dann einen 12:13-Rückstand (22.) durch fünf Tore in Folge in eine 17:13-Führung (28.) um und ging mit 17:16 in die Kabine.

Im zweiten Durchgang gelang es dann dem Team von Bogdan Wenta, auf 27:22 (47.) davonzuziehen, doch fünf Treffer von Albert Rocas in den letzten 13 Minuten bedeuteten die nochmalige Wende zum 30:29-Endstand für Spanien.

Demetrio Lozano kam 12 Minuten zum Einsatz, konnte aber keinen Treffer erzielen.

Gruppe A, 2. Spieltag: 12.08.08, Di., 15.45: Spanien - Polen: 30:29 (16:17)

Spanien:
Hombrados (58 Minuten, 16 Paraden), Barrufet (2 Minuten, 0 Paraden); A. Entrerrios (4), Rocas (7/1), R. Entrerrios (1), Garabaya (3), Prieto (1), Belaustegui (1), Lozano, Davis (2), Garcia (6/4), Romero (1), Malmagro (3), Tomas (1); Trainer: Pastor
Polen:
Szmal (49 Minuten, 11 Paraden), Wichary (11 Minuten, 1 Parade); Jaszka, K. Lijewski (4), Jachlewski (3), Tkazcyk (3), Bielecki (2), Siodmiak (2), B. Jurecki (3), Jurasik (4), M. Jurecki (2), Tluczynski (3/3), M. Lijewski (3), Piwko (n.e.); Trainer: Wenta
Spanien: 6/5;
Polen: 3/3
Spanien: 4;
Polen: 5
Chernega / Poladenko (RUS)
1. Hz.: 2:2 (3.), 5:2 (7.), 6:3 (8.), 6:6 (10.), 9:7 (14.), 11:9 (17.), 12:12 (21.), 13:12, 13:17 (28.), 16:17;
2. Hz.: 18:19 (35.), 19:22 (40.), 22:27 (47.), 27:28 (53.), 29:29 (56.), 30:29