25./26.01.2001 - Letzte Aktualisierung: 26.01.2001 WM 2001

Unentschieden gegen Kroatien - Da war mehr drin

Update #1

Schade, da war mehr drin. Nach spannenden 60 Minuten trennte sich die deutsche Mannschaft von Kroatien mit 23:23 (13:12). Bester Werfer im deutschen Team war Jan-Olaf Immel mit fünf Toren, bester Spieler aber Torhüter Christian Ramota, der 15 Bälle und einen Siebenmeter halten konnte.
Bis zum 7:7 (13.) gestaltete sich die Partie ausgeglichen, dann zog die DHB-Auswahl auf 10:7 ()20.) davon, führte auch zwei Minuten vor dem Pausengang noch mit 13:10, mußte dann aber vor dem Seitenwechsel noch den kroatischen Anschlußtreffer zum 12:13 hinnehmen.

Im zweiten Durchgang nahm die Mannschaft von Heiner Brand dann wieder das Heft in die Hand, ging schnell mit 18:13 (35.), 20:14 (41.) und 22:16 (46.) in Führung. Doch der Sechs-Tore-Vorsprung wurde in zehn torlosen Minuten verspielt, in denen die Kroaten zum 22:22 (56.) ausglichen. Nachdem Frank von Behren die Chance zur Führung per Siebenmeter vergeben hatte, durfte sich eine Minute später Markus Baur vom Siebenmeterstrich versuchen. Der scheiterte zwar zunächst auch an Matosevic, verwandelte aber den Nachwurf zum 23:22 (59.). Doch die knappe Führung reichte nicht, denn der bei den Kroaten überragende Metlicic (neun Tore) machte den 23:23-Ausgleich. In den verbleibenden 45 Sekunden gelang es Deutschland nicht mehr, den Siegtreffer zu erzielen.

Nach einem Tag Erholungspause wartet am Samstag um 16.00 Uhr dann mit Spanien der nächste schwere Brocken.

In den weiteren Spielen der Gruppe C schlug Spanien die USA mit 45:18 und Grönland unterlag Südkorea mit 20:27.

Da die Redaktion umzieht, wird es höchstwahrscheinlich erst am Sonntag ein weitere Berichterstattung geben...

Gruppe C, 3. Spieltag: 25.01.01, Mi., 20.30: Kroatien - Deutschland: 23:23 (12:13)