16./17.01.2004 - Letzte Aktualisierung: 17.01.2004 EM 2004 / Nationalmannschaft

Deutschland verliert Test gegen Russland

Update #1 Bericht und Statistik ergänzt...

Die deutsche Nationalmannschaft hat ihren vorletzten Test vor der Europameisterschaft verloren: Das DHB-Team verlor vor 9319 Zuschauern in der Preussag-Arena in Hannover gegen Russland mit 25:27 (12:15). Christian Schwarzer war mit fünf Toren bester deutscher Werfer. Am Sonntag (15.15 Uhr) treffen beide Teams in Dortmund in einem letzten Test noch einmal aufeinander.
Das DHB-Team trat zwar mit Volker Zerbe und Markus Baur an, ließ laut dpa aber dennoch Sicherheit im Spiel und Souveränität in den Aktionen vermissen. Besonders der Rückraum wirkte gehemmt. Zwar gelang Deutschland nach zehn Minuten eine 5:4-Führung, die die Russen dann aber innerhalb von zehn Minuten in einen 11:5-Vorsprung drehten. Inzwischen war Henning Fritz für den blassen Carsten Lichtlein ins Tor gekommen und konnte durch einige Paraden der Abwehr, in der Klaus-Dieter Petersen über die gesamte Spielzeit neben Zerbe im Mittelblock stand, mehr Sicherheit verleihen. Als Pascal Hens sechs Minuten vor Schluss das 25:23 für die DHB-Auswahl erzielte, schien ein deutscher Erfolg möglich. Doch den Gastgebern gelang in den verbleibenden Minuten ein Torerfolg mehr, während Russland noch viermal zum 27:25-Endstand erfolgreich war.

16.01.04, Fr., 19.30: Deutschland - Russland: 25:27 (12:15)