30.11.2011 Bundesliga

Kieler Nachrichten: 35:28 - Berliner Füchse erfolgreich auf Löwen-Jagd

Aus den Kieler Nachrichten vom 30.11.2011:

Berlin. Die Füchse Berlin sind in der Handball-Bundesliga auf den zweiten Rang geklettert. Der Hauptstadtclub gewann gestern Abend mit 35:28 (17:12) gegen die Rhein-Neckar Löwen. Vor 8874 Zuschauern in der Berliner Max-Schmeling-Halle trumpfte der Gastgeber im Spitzenspiel groß auf. Die meisten Berliner Tore warf Sven-Sören Christophersen (7). Krzysztof Lijewski (7) traf am häufigsten für die Mannheimer, die bereits ihre vierte Saisonniederlage einstecken mussten.
Mann der ersten Halbzeit war Berlins Nationaltorhüter Silvio Heinevetter, der insgesamt zwölf Würfe parierte. Dass die Füchse zur Pause nicht noch höher führten, lag an der eigenen Unkonzentriertheit. Technische Fehler hielten die Gäste im Spiel. Dennoch: Der Hauptstadtclub dominierte die Partie und lag verdient mit fünf Toren zur Halbzeit in Front.

Nach dem Seitenwechsel behielten die Füchse ihren schnellen Rhythmus bei, wobei sich auch die Löwen steigerten und sich somit ein Spiel auf Augenhöhe entwickelte.

(aus den Kieler Nachrichten vom 30.11.2011)