Kieler Nachrichten: Weinhold lässt Flensburg nach Handball-Krimi jubeln

Aus den Kieler Nachrichten vom 29.08.2013:

Ergebnisse und Tabelle der DKB Handball-Bundesliga finden Sie hier.
Klicken Sie für weitere Infos! Ergebnisse und Tabelle der DKB Handball-Bundesliga finden Sie hier.
Flensburg. Um Haaresbreite vermied der SG Flensburg-Handewitt gegen FA Göppingen eine Pleite zum Heimspiel-Auftakt der Handball-Bundesliga. Erst sechs Sekunden vor Schluss markierte Steffen Weinhold den Treffer zum 25:24 (12:13)-Sieg.
Ganz unerwartet kam diese Schwerstarbeit nicht. SG-Trainer Ljubomir Vranjes hatte vorher davon gesprochen, dass in den ersten Spielen die Konstanz noch fehlen würde und mehr technische Fehler einkalkuliert werden müssten. Er sollte Recht behalten. Ein 90-Sekunden-Hattrick von Holger Glandorf hatte ebenso Seltenheitswert wie das zwischenzeitliche 7:4 (13.). Gäste-Regisseur Michael Kraus, der - warum auch immer - permanent ausgepfiffen wurde, zog das Spiel auf. Die Göppinger verkrafteten auch den Ausfall von Linkshänder Felix Lobedank, der nach einem Zusammenprall vor der Pause einige Minuten behandelt werden musste.

Nach dem Seitenwechsel erwischten die Schwaben ihre beste Phase und zogen gegen konsternierte Flensburger auf 20:14 (40.) davon. Die Gastgeber steckten aber nicht auf und holten Tor um Tor in der brodelnden Flens-Arena auf. (nr)

(aus den Kieler Nachrichten vom 29.08.2013)