26.01.2002 EM 2002

Schweden bezwingt Tschechien

Die schwedische Nationalmannschaft hat auch ihr zweiten Spiel gewonnen. Tschechien wurde mit 31:22 (14:12) bezwungen, doch überzeugen konnten die Schweden nicht.
In der Anfangsphase führte Tschechien, dann drehten die Schweden die Partie von 2:4 auf 10:5 um, doch die Tschechen schafften den 14:14-Ausgleich, bevor die Hausherren endlich begriffen, was passierte und aufwachten. Richtig heiß in Halbzeit eins war fast nur Magnus Wislander, der in den ersten 30 Minuten vier Tore erzielte. Durch Tempogegenstöße von Johan Pettersson gelang den Schweden dann nach dem Wiederanpfiff ein Vorsprung, nach 45 Minuten brach Tschechien ein und den Gastgebern gelang doch noch ein klarer Sieg.

Schweden trifft am Sonntag um 18.00 Uhr auf Polen.

Im zweiten Spiel der Gruppe A schlug Polen die Ukraine mit 31:20.

Gruppe A, 2. Gruppenspiel: 26.01.02, Sa., 17.00: Schweden - Tschechien: 31:22 (14:12)