21./22.01.2003 - Letzte Aktualisierung: 22.01.2003 WM 2003 / Nationalmannschaft

Klarer 46:16-Sieg über Australien in Petersens 300. Länderspiel

Update #2 Aktualisierung vom 22.01...

Klicken Sie für weitere Infos! Bestritt beim 46:16-Sieg über Australien sein 300. Länderspiel: "Pitti" Petersen.
Für die meisten DHB-Spieler dürfte der 46:16 (24:6)-Sieg über Australien nur eine Art Vorbereitungsspiel gewesen sein, doch für Klaus-Dieter Petersen war die Partie eine ganz besondere: Er bestritt gegen die Männer vom fünften Kontingent sein 300. Länderspiel für den DHB und kommt damit immer weiter an Frank-Michael Wahl, der mit 343 Einsätzen auf Rang eins der ewigen DHB-Rangliste liegt, heran (siehe auch Sonder-Bericht). Am Donnerstag trifft die deutsche Mannschaft dann um 15.15 Uhr auf Grönland (zweite Halbzeit live im ZDF ab ca. 16.10 Uhr und im Sport1-Live-Ticker).
Wie schon gegen Katar zeigte die DHB-Auswahl auch gegen "Handball-Zwerg" Australien (nur 150 aktive Handballer) die richtige Einstellung, führte nach einer Viertelstunde bereits mit 11:2 und hatte nach 20 Minuten mit dem 14:4 den ersten Zehn-Tore-Vorsprung erreicht. Trotz zweier vergebener Siebenmeter sprang zur Halbzeit eine sehr deutliche 24:6-Führung heraus. Die deutsche Mannschaft kam zu vielen einfachen Toren, weil die Australier kaum in der Lage waren, ihre Angriffe zu Ende zu spielen. Hinzu kam, daß Torhüter Henning Fritz die Großzahl der eher harmlosen Würfe festhalten oder zumindest im Nachfassen kontrollieren und somit Gegenstöße einleiten konnte. Davon profitierte insbesondere Florian Kehrmann, der in der ersten Halbzeit mit acht Toren bester Werfer war.

Im zweiten Durchgang ließ die deutsche Sieben dann etwas nach, die Australier verkürzten von 9:28 auf 13:32. Grund genug für Heiner Brand, eine Auszeit zu nehmen und sich einschleichende Lässigkeiten zu kritisieren. Nach diesem Weckruf schaffte die DHB-Auswahl dann immerhin mit dem Endstand von 46:16 noch einen klassengerechten 30-Tore-Vorsprung.

Beste Werfer des DHB-Teams gegen Australien waren Kretzschmar (10) und Kehrmann (8). Klaus-Dieter Petersen gehörte als Abwehrchef erneut zur ersten Sieben, Henning Fritz spielte turnusgemäß 60 Minuten durch und konnte neben zahlreichen Paraden einen gehaltenen Strafwurf vorweisen. Christian Zeitz traf dreimal.

Aktualisierung vom 22.01.03

Die weiteren Ergebnisse der Gruppe B
In den zwei weiteren Spielen der Vorrunden-Gruppe B schlug Gastgeber Portugal Katar mit 31:21 (15:10). Island besiegte Grönland mit 30:17 (16:8).

Gruppe B, 2. Spieltag: 21.01.03, Di., 15.15: Australien - Deutschland: 16:46 (6:24)

Tore für Australien:
Ramadani (5), McCormack (1), Slavujevic (2), Bader (1), Garnett (2), Sestic (5/1)
Deutschland:
Fritz (1.-60.), Ramota; Hens (4), Dragunski (2), Kretzschmar (10), Rose (4), Immel, Schwarzer (5), Petersen, Weber (4), Zerbe, Baur (6/3), Zeitz (3), Kehrmann (8/1)
Anusic / Bojsen (USA)
Australien: 4;
Deutschland: 3
1. Hz.: 0:4, 1:4, 1:6, 2:6, 2:11, 3:11, 4:12, 4:22, 5:22, 5:23, 6:23, 6:24;
2. Hz.: 7:26, 7:27, 9:27, 9:28, 10:28, 10:29, 11:29, 11:30, 12:30, 12:31, 13:31, 13:32, 13:35, 14:35, 14:38, 15:38, 15:41, 16:41, 16:46
450 (Pavilhao Multiusos de Viseu, Viseu (POR)