10.04.2014 Testspiel

THW gratuliert TSV Plön mit Handball-Gala zum 150.

700 Zuschauer, ein 150. Jubiläum und ganz viel Handball: Der THW Kiel hat dem Landesligisten TSV Plön mit einer Handball-Gala zum runden Geburtstag gratuliert und das Testspiel vor begeisterten Fans in der Plöner Schiffsthalhalle mit 41:12 (22:9) gewonnen. Beste Torschützen waren Wael Jallouz und Gudjon Valur Sigurdsson mit je acht Toren.
Die Kieler nutzten die Geburtstagsgala, die mit Unterstützung der Förde Sparkasse in Plön stattfand, um sich nach der langen Länderspielpause wieder ein wenig einzuspielen. Die nächsten Aufgaben werden hart: Am Mittwoch steht das Liga-Spitzenspiel bei den Rhein-Neckar Löwen an, von Mannheim geht es dann direkt ins mazedonische Skopje, wo am Ostersonnabend das Viertelfinal-Hinspiel in der "VELUX EHF Champions League" auf dem Spielplan steht.

In Plön wurden die Kieler Handballer lautstark begrüßt, und die "Zebras" legten auch gleich los wie die Feuerwehr: 7:0 führten sie nach neun Minuten, ein guter Andreas Palicka bediente immer wieder die pfeilschnellen Außen Sigurdsson und Christian Sprenger, die in der ersten Halbzeit insgesamt 13 Tore erzielten. Nach 9:10 Minuten erzielten die Gastgeber durch Falko Degner ihr erstes Tor, dem sie bis zur Pause in einem munteren Spielchen acht weitere folgen ließen.

THW-Trainer Alfred Gislason nutzte die Partie, um allen Akteuren Spielzeit zu gewähren. "Eine tolle Atmosphäre", lobte Filip Jicha die Stimmung in der Schiffsthalhalle, die 700 Fans bejubelten jeden Treffer beider Mannschaften und trugen so ihren Teil zu einer tollen Handball-Gala zum 150. bei. Jubel dann in den letzten Minuten, die vor allem durch die Torwart-Duelle vom Siebenmeterstrich bestimmt wurden: Während Andreas Palicka seinen Gegenüber Marcel Kock zweimal bezwingen konnte, hielt Kock den Siebenmeter von Sjöstrand, der seinem TSV-Torhüterkollegen aber auch keinen Treffer erlaubte ...

Mit stehenden Ovationen wurden beide Mannschaften in den letzten Minuten gefeiert - und die Kieler bedankten sich mit viel Applaus und Autogrammen bei ihren Fans. Jetzt geht der Handball-Ernst wieder los!

Testspiel: 10.04.14, Do., 19.00: TSV Plön - THW Kiel: 12:41 (9:22)

Sjöstrand (30 Minuten, 12 Paraden), Palicka (30 Minuten, 22 Paraden, 2/2 Tore); Toft Hansen (5), Sigurdsson (8), Sprenger (5), Wiencek (2), Ekberg (2), Zeitz (2), Jallouz (8), Palmarsson, Klein (5), Jicha, Vujin (2/1); Trainer: Gislason
700 (ausverkauft) (Schiffsthalhalle, Plön)