Frankreich schlägt Spanien, Kroatien unterliegt Polen

Wie schlagen sich die aktuellen und ehemaligen ausländischen THW-Spieler?

Olympische Spiele 2008 in Peking.
Klicken Sie zum Vergrößern! Olympische Spiele 2008 in Peking.
Am vierten Spieltag hat sich Frankreich in Gruppe A weiter schadlos gehalten und Spanien mit 28:21 (16:10) geschlagen (siehe Bericht). Kroatien dagegen musste etwas überraschend eine 24:27-Niederlage gegen Polen hinnehmen (siehe Bericht).
Inhalt: FRA - ESP | CRO - POL

Frankreich schlägt Spanien

Nach sechs Minuten führte Spanien nach zwei Treffern von Malmagro 2:1, doch es sollte die letzte Führung für die Iberer bleiben. Danach traf Frankreich sieben Mal in Folge und ging mit 8:2 (13.) in Führung. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit hielten "Les Bleus" ihre südwestlichen Nachbarn immer auf Distanz - auf mehr als drei Tore (13:10, 27.) kam Spanien nicht heran und lag zur Pause mit 10:16 im Hintertreffen.

Nach dem Frankreich den Vorsprung bis zur 42. Minute auf 20:13 ausbauen konnte, erzielte Nikola Karabatic für Frankreich vier Tore in Folge. Spanien kam zwar noch einmal auf 21:25 (55.) heran, konnte das Spiel aber nicht mehr drehen.

Nikola Karabatic erzielte fünf Tore, Omeyer konnte in knapp 60 Minuten eine Paradenquote von 39 Prozent vorweisen. Demetrio Lozano erzielte einen Treffer.

Gruppe A, 4. Spieltag: 16.08.08, Sa., 14.00: Frankreich - Spanien: 28:21 (16:10)

Frankreich:
Omeyer (59 Minuten, 13 Paraden), Karaboue (1 Minute, 1 Parade); Dinart, Burdet (2), G. Gille (2), B. Gille (6), Narcisse (5), Girault (1), Karabatic (5), Kempe, Abati, Abalo (3), Guigou (4), Paty (n.e.) Trainer: Onesta
Spanien:
Hombrados (n.e.), Barrufet (60 Minuten, 13 Paraden); A. Entrerrios (1), Rocas (1), R. Entrerrios (1), Garabaya (1), Prieto (2), Belaustegui (1), Lozano (1), Davis, Garcia (7/4), Romero (3), Malmagro (1), Tomas ; Trainer: Pastor

Kroatien unterliegt Polen

Klicken Sie zum Vergrößern! Marcin Wichary (mit Slawomir Szmal (links) zeigte im polnischen Tor eine starke Partie.
Etwas überraschend musste sich Kroatien in Gruppe A Polen mit 24:27 (12:13) geschlagen geben.

Zunächst führte Kroatien schnell mit 6:2 (8.) und 7:3 (9.), doch dann drehte Polen innerhalb von acht Minuten die Partie in eine 9:7-Führung. Mit einem 13:12 ging Polen in die Pause. Im zweiten Durchgang kam Kroatien dann zurück in das Spiel und lag mit 17:16 (38.) und 20:18 (42.) vorn, doch Polen konterte mit vier Toren in Folge (22:20, 49.) und brachte den Sieg nach Hause.

Davor Dominikovic kam 17 Minuten zum Einsatz.

Klicken Sie zum Vergrößern! Ivano Balic kam verletzungsbedingt bei Kroatien nicht zum Einsatz und konnte sich um die kroatischen Fans kümmern.

Gruppe A, 4. Spieltag: 16.08.08, Sa., 19.00: Kroatien - Polen: 24:27 (12:13)

Kroatien:
Losert (23 Minuten, 6 Paraden), Alilovic (37 Minuten, 7 Paraden); Sulic (1), Duvnjak (5), Lackovic, Vori (1), Dominikovic, Dzomba (7/3), Horvat, Vukovic (3), Sprem (1), Metlicic (2), Valcic (4); Trainer: Cervar
Polen:
Szmal (1 Minute, 0 Parade), Wichary (59 Minuten, 15/1 Paraden); Jaszka (3), K. Lijewski (3), Jachlewski (1), Tkazcyk, Bielecki, Siodmiak, B. Jurecki (3), Jurasik (5), M. Jurecki (2), Tluczynski (7/3), M. Lijewski (3), Piwko; Trainer: Wenta
Kroatien: 4/3;
Polen: 3/3;
Kroatien: 2;
Polen: 2
Gjeding / Hansen (DEN)
1. Hz.: 0:1, 4:1 (5.), 7:3 (9.), 7:9 (17.), 9:12 (25.), 12:13;
2. Hz.: 13:15, 16:15 (36.), 19:17 (41.), 20:18 (42.), 20:22 (49.), 23:24 (57.), 24:27