Kieler Nachrichten: Löwen zittern sich zum Sieg

Aus den Kieler Nachrichten vom 05.05.2014:

Ergebnisse und Tabelle der DKB Handball-Bundesliga finden Sie hier.
Klicken Sie für weitere Infos! Ergebnisse und Tabelle der DKB Handball-Bundesliga finden Sie hier.
Mannheim. Die Rhein-Neckar Löwen haben gestern in einem Kraftakt das Spitzenspiel in der Handball-Bundesliga gewonnen, die Tabellenführung aber an den THW Kiel verloren. Die Badener setzten sich am viertletzten Spieltag vor 10609 Zuschauern in der Mannheimer SAP-Arena in einem spannenden Vergleich gegen den Vierten HSV Hamburg mit 32:31 (12:15) durch und wahrten ihre Titelchance.
Die Löwen hatten den besseren Start und führten nach sechs Minuten 3:1. Dann aber agierten sie zunehmend hektisch, schlossen zu früh ab oder leisteten sich Abspielfehler. Champions-League-Sieger HSV nutzte die Ballverluste der Gastgeber zu Gegenstößen und ging nach 17 Minuten beim 8:6 erstmals mit zwei Toren in Führung. Nach dem Wechsel starteten die Löwen eine Aufholjagd, glichen binnen sechs Minuten einen Vier-Tore-Rückstand aus und lagen in der 40. Minute mit 20:18 vorn. In der umkämpften Schlussphase hielten sie den HSV, der um die erneute Königsklassen-Teilnahme bangen muss, auf Distanz.

(aus den Kieler Nachrichten vom 05.05.2014)