11.06.2006 WM 2007

WM-Quali: Österreich unterliegt Slowenien mit zehn Toren

Österreichs Chancen auf eine WM-Teilnahme sind nach einer 26:36-(10:17)-Hinspielniederlage in Slowenien stark gesunken. Das Rückspiel findet am kommenden Freitag (20.15 Uhr) in Graz statt.
Die befürchtete "Hölle von Celje" war für die Österreicher zum Anpfiff ausgeblieben. Statt ausverkaufter Halle mit 7000 Zuschauern wollten nur 1500 Fans ihr slowenisches Team unterstützen. So konnte das ÖHB-Team, das ohne den verletzten Viktor Szilagyi antreten musste, die Partie bis zum 9:11 (20.) offen halten, doch dann setzte sich Slowenien mit einem überragenden Sergei Rutenka bis zur Pause auf 17:10 ab. Als in der 42. Minute das 25:14 für die Gastgeber fiel, war die Vorentscheidung gefallen. Österreich versuchte nun nur noch mit aller Macht ein Debakel zu verhindern. Vid Kavtictnik erzielte für Slowenien 6/2 Tore.

10.06.06., Sa: Slowenien - Österreich: 36:26 (17:10)