08.08.2003 Vorbereitung

Zebras gewinnen in Balingen - Boquist schon wieder mit dabei

Auf der Anreise zum Schlecker-Cup haben die Zebras am Freitag Abend in Balingen Station gemacht und den dortigen Zweitliga-Aufsteiger HBW Balingen-Weilstetten mit 44:29 (24:13) geschlagen. Erfreulich für den THW: Martin Boquist kam nach seiner Verletzung erstmals wieder zum Einsatz.
Der Schwede spielte in Halbzeit eins zehn Minuten, in Durchgang zwei sogar 12 Minuten und markierte insgesamt drei Tore. Beste Werfer waren Nikolaj Jacobsen (11) und Roman Pungartnik (6).

Dem zehnfachen Deutschen Meister war von der enormen Trainingsbelastung nichts mehr anzumerken: Spritzig und spielfreudig präsentierten sich die "Zebras" - allein im Abschluss fehlten Konzentration und letzte Konsequenz. Und so führte der Zweitliga-Neuling nach Toren von Felix Kischko und Markus Guse nach 120 Sekunden mit 2:1. Nach einer 2:1-Führung der Gastgeber ging der THW bis zur zwölften Minute klar mit 8:3 in Führung, nach 18 Minuten stand es für den THW - wieder mit einem starken Mattias Andersson im Tor - 9:4. Nach dem 24:13-Pausenstand erhöhte der THW in Durchgang zwei mit einfachen Toren bis auf 30:15 (42.). Diese Fünfzehn-Tore-Führung hatte beim 44:29 zum Abpfiff immer noch Bestand.

Vorbereitung: 08.08.03, Fr., 20.00: HBW Balingen-Weilstetten - THW Kiel: 29:44 (13:24)

Fritz, Andersson, Sommerfeld; Preiß (3), Pettersson (4), Jacobsen (11), Przybecki (3), Pungartnik (6), Petersen, Wagner (4), Ahlm (5), Wisotzki (4), Boquist (3), Zeitz (1); Trainer: Serdarusic