19./20.07.2006 - Letzte Aktualisierung: 20.07.2006 Vorbereitung

43 THW-Tore vor 2600 Fans in Neumünster

Update #3 (Foto-Update) Weitere Fotos, Fotos und KN-Bericht ergänzt...

Die Holstenhalle vor dem Anpfiff.
Klicken Sie zum Vergrößern! Die Holstenhalle vor dem Anpfiff.
Vor 2600 begeisterten Zuschauern bestritten die Zebras am Mittwoch Abend ihr erstes Vorbereitungsspiel der Saison. In Neumünster schlug der Deutsche Meister den Oberliga-Aufsteiger SG WIFT Neumünster standesgemäß mit 43:30 (22:9).
In der gut besuchten und sehr heißen Holstenhalle wurde das "neue" THW-Team schon beim Einlaufen mit stehenden Ovationen gefeiert. Der THW begann mit Mattias Andersson im Tor und Ahlm, Lövgren, Lundström, Karabatic, Kim Andersson und Kavticnik im Feld.
Henrik Lundström trifft.
Klicken Sie zum Vergrößern! Henrik Lundström trifft.
Nach zehn Minuten führten die Kieler bereits mit 8:3. Wie erwartet nutzte THW-Trainer Noka Serdarusic die Partie, um allen Spielern Spielanteile zu geben. Beim Stand von 11:5 in der 19. Minute besetzte Fritz das THW-Tor; Linders, Klein, Zeitz und Jeppesen kamen für Ahlm, Lundström, Kim Andersson und Karabatic. Mit einer klaren 22:9 Pausenführung ging der THW in die Kabine.

Thierry Omeyer umlagert von Autogrammjägern.
Klicken Sie zum Vergrößern! Thierry Omeyer umlagert von Autogrammjägern.
Auch in der zweiten Hälfte setzten sich die Zebras, bei denen Dominik Klein vorgezogen in der Abwehr spielte, weiter ab: 30:18 lautete die Führung nach 45 Minuten. Beim Abpfiff des lockeren, freundschaftlichen Spiels, bei dem der Oberligist aus Neumünster gut mitspielte, zeigte die Anzeigetafel einen 43:30-Sieg des THW. Nun hatten die jungen Fans freie Bahn, um Autogramme von ihren Lieblingsspielern zu ergattern.

Testspiel: 19.07.06, Mi., 19.30: SG WIFT Neumünster - THW Kiel: 30:43 (9:22)

Haupttorschütze SG WIFT Neumünster:
Rahn (6/2)
Omeyer (39.-60.), Fritz (19.-38.), M. Andersson (1.-18.); Linders (4), K. Andersson (5), Lundström (1), Kavticnik (10/1), Lövgren (4/1), Ahlm (1), Weltgen (n.e.), Szilagyi (n.e.), Zeitz (4), Karabatic (8/2); Jeppesen (1), Klein (5); Trainer: Serdarusic

THW-Fans kamen beim ersten Saisontest gegen die SG Wift auf ihre Kosten
Neumünster - "Sport oder Anstrengungen im Freien sind zu vermeiden." Diese Meldung hallte in diesem Sommer des Öfteren über den Äther. In der Neumünsteraner Holstenhalle waren die Temperaturen zwar kaum geringer als draußen, aber Handball wurde dennoch gespielt. Der deutsche Meister THW Kiel gewann gestern Abend im Anschluss an eine 60-minütige Trainingseinheit einen ersten Saisontest mit 43:30 (22:9) gegen den Oberliga-Aufsteiger SG Wift Neumünster.

Der THW in der Defensive.
Klicken Sie zum Vergrößern! Der THW in der Defensive.
"Das hat richtig Spaß gemacht", sagte Wift-Mannschaftskapitän Thorsten Mönke. Die Schweißtropfen rannen ihm noch durch das Gesicht. Genau wie den 2600 Zuschauern, die dennoch nicht mit Beifall und Anfeuerungsrufen geizten. Dazu gab es früh La-Ola-Wellen.

Gut 15 Minuten lang mussten sich die Fans gedulden, dann wechselte THW-Coach Noka Serdarusic erstmals die Neuverpflichtungen Lars Krogh Jeppesen und Dominik Klein ein. Dagegen erlebte Moritz Weltgen, dessen Spielgenehmigung noch nicht eingetroffen war, die Partie nur von der Bank aus.

Während der Ex-Großwallstädter Klein gleich sein erstes Tor warf, ließ Jeppesen die Anhängerschar acht Minuten warten. Das Tor zum 17:7 war allerdings auch sein einziger Treffer. Die Partie mit vielen Gegenstößen nutzte vor allem Vid Kavticnik: Mit acht Treffern war er bester THW-Torschütze. Auf Seiten der SG Wift erzielte Helge Rahn als erfolgreichster Werfer sieben Treffer, zwei davon gegen den neuen THW-Torhüter Thierry Omeyer, der in den letzten 20 Minuten zum Zuge kam.

Weil jedoch dessen Vorderleute manche Lücke öffneten, kassierte der Franzose 15 Treffer. Doch das hatte gestern keine Bedeutung. Viel wichtiger waren den Handball-Anhängern die Autogramme ihrer Stars. Die Kieler zeigten sich einmal mehr sehr publikumsnah und schrieben ihren Namenszug auf zahlreiche Karten, Poster und Bälle.

(aus den Kieler Nachrichten vom 20.07.2006)