11.-13.08.2001 - Letzte Aktualisierung: 13.08.2001 Vorbereitung

Handball-Bundesliga-Cup: THW wird Dritter

Update #6 (Foto-Update)

Hier geht's zu den Fotos!

Der Bundesliga-Handball-Cup.
Klicken Sie für weitere Infos! Der Bundesliga-Handball-Cup.

Nach Siegen über den TBV Lemgo (21:20) und MTV Braunschweig (24:10) und einer Niederlage gegen GWD Minden (21:24) bestritt der THW am Sonntag nachmittag das Spiel um Platz drei gegen den TuS N-Lübbecke, das man mit 35:33 (23:14) gewann. Der Lohn: 4000 DM Prämie. Für das gewonne Finale strich der TBV Lemgo mit einem 26:23 (12:10)-Sieg über den SC Magdeburg 8000 DM Siegprämie ein.
Gruppeneinteilung:
Gruppenspiele:
Freitag, 10.08.2001:
19.30 UhrHildesheim-Magdeburg:17:23(8:12)
20.30 UhrBraunschweig-Minden:14:18(6:10)
Samstag, 11.08.2001:
14.00 UhrHameln-N-Lübbecke:9:21(5:10)
15.00 UhrTHW Kiel-Lemgo:21:20(10:11)Bericht | Spielstatistik
16.00 UhrHildesheim-N-Lübbecke:12:20(4:12)
17.00 UhrBraunschweig-Lemgo:20:21(11:12)
18.00 UhrMagdeburg-Hameln:30:10(15:5)
19.00 UhrMinden-THW Kiel:24:21(12:10)Bericht | Spielstatistik
Sonntag, 12.08.2001:
10.00 UhrHildesheim-Hameln:16:17(8:8)
11.00 UhrBraunschweig-THW Kiel:10:24(6:14) Bericht | Spielstatistik
12.00 UhrMagdeburg-N-Lübbecke:17:16(8:7)
4.MTV Braunschweig44:630:6
* Bei Punktgleichheit wurde nur das Torverhältnis im direkten Vergleich berücksichtigt.
Tabelle Gruppe B:
1.SC Magdeburg 70:436:0
2.TuS N-Lübbecke57:384:2
3.SG Hameln36:672:4
4.Eintracht Hildesheim45:600:6
Finalspiele:
15.00 UhrSpiel um Platz 3THW Kiel-N-Lübbecke:35:33(23:14) Bericht | Spielstatistik
16.15 UhrSpiel um Platz 1Lemgo-Magdeburg:26:23(12:10)
Spielberichte vom Samstag:
THW-Coach Noka Serdarusic nutzte in beiden Spielen am Samstag konsequent die Chance, alle Spieler zu testen, im Zehn-Minuten-Rhythmus wechselte er sein Personal. Im ersten Spiel gegen Lemgo lagen die Zebras zur Halbzeit mit 10:11 hinten, mußten kurz nach dem Seitenwechsel sogar noch einen 13:16-Rückstand hinnehmen, erkämpften sich dann aber doch noch einen knappen 21:20-Sieg. Im zweiten Spiel des Tages gab es gegen eine alles gebenden Mindener Mannschaft dagegen eine 21:24 (10:12)-Niederlage.

11.08.01, Sa., 15.00: THW Kiel - TBV Lemgo: 21:20 (10:11)

Logo Torhüter und Torschützen THW Kiel:
Fritz (1.-15., 33.-40.), Andersson (15.-33.); Preiß (2), Jacobsen (4/4), Przybecki (2), Lozano (1), Petersen (1), Pettersson (2/1), Lövgren (6), Scheffler (1), Olsson (1);
Logo Torhüter und Torschützen TBV Lemgo:
Ramota (1.-40.); Zerbe (4), Baumgartner (3/2), Baur (2), Stephan (2), Tempelmeier (1), Ganschow (1), Schwarzer (4), Koke (1), Kehrmann (1)
4500 (Volkswagenhalle, Braunschweig)

11.08.01, Sa., 19.00: GWD Minden - THW Kiel: 24:21 (12:10)

Andersson (1.-11., 21.-31.), Fritz (11.-20., 31.-40.); Wislander (3), Preiß (1), Pettersson (2), Jacobsen (6/2), Przybecki (1), Bjerre (1), Lozano (2), Lövgren (1), Schmidt (1), Olsson (2);
Spielberichte vom Sonntag:
In der erste Halbzeit bemühte sich Braunschweig, fand aber kein Mittel gegen die sehr gut stehende THW-Verteidigung. Die Zebras spielten ein sehr hohes Tempo, das der Außenseiter nicht mithalten konnte. Kiel warf mit fast jedem Angriff ein Tor. Das Publikum stand natürlich fast voll und ganz hinter Gastgeber Braunschweig und die Stimmung war fantastisch.

Im zweiten Durchgang setze der THW sein Tempospiel fort und Braunschweig fand immer noch keinen Weg, die sehr bewegliche Kieler 3:2:1-Deckung zu knacken. Am Ende wurde der THW seiner Favoritenrolle gerecht und gewann verdient mit 24:10 (14:6).

Das Spiel gegen den TuS N-Lübbecke gewann der THW am Ende doch nur knapp mit 35:33. Zur Halbzeit führten die Zebras noch klar mit 23:14. Bester Werfer war Neuzugang Piotr Przybecki mit neun Toren. Beide Teams starteten hochmotiviert in die Partie, jeder Angriff war ein Treffer. In der 10. Minute hatten die Zebras sich mit 8:4 abgesetzt. Der THW agierte nun abgeklärt und spielte fehlerfreien Tempo-Handball. Bereits in der 15. Minute (12:7) nahm sich Lübbecke eine Auszeit. Doch fünf Minuten später lag der THW noch deutlicher mit 15:8 vorn und ging mit einer klaren 23:14-Führung in die Kabine.

Als die Zebras Anfang der ersten Halbzeit sogar mit elf Toren vorne lagen, ließ man es ein wenig schleifen und Nettelstedt-Lübbecke verkürzte - insbesondere durch Gegenstöße - über 29:31 (48.) bis auf 32:33 wenige Minuten vor Schluß., Den Sieg stellte Nikolaj Jacobsen durch einen verwandelten Siebenmeter sicher.

Noka Serdarusic nach dem Turnier:

Ich war mit einigem zufrieden, mit anderen Dingen weniger. Zufrieden war ich mit der Einstellung und z.B. der Abwehrleistung gegen Lemgo. Schlecht waren wir dagegen im Angriff und in der Abwehr im Spiel gegen Minden. Heute gegen den Oberligisten Braunschweig, der nur mit einem Tor gegen Lemgo verloren hat, haben wir eine engagierte Leistung gezeigt.

Engagiert sind wir auch im Spiel um Platz drei gegen Lübbecke gestartet, führten in der zweiten Halbzeit mit elf Toren. Da war dann die Luft raus, zu wenig Bewegung. Klar, daß einige müde sind, aber da hätte man ein wenig mehr bringen müssen.

Noka wies noch einmal darauf hin, daß er nicht zum unbedingten Siegen nach Braunschweig gekommen war, sondern daß er die Vorbereitungszeit sinnvoll nutzen wollte:
Andere fahren hier hin, spielen mit der ersten Garnitur die volle Spielzeit durch. Ich habe bei den 2x20-Minuten-Spielen alle zehn Minuten die komplette Mannschaft gewechselt, auch das Deckungssystem - 3:2:1, 5:1, 6:0 - nach Zeit umgestellt, egal ob es gut oder schlecht geklappt hat.
Zum Torhüter-Neuzugang Mattias Andersson meinte der THW-Coach, der Schwede habe genauso wie das restliche Team nicht konstant gespielt, aber "er kann uns sicher gut helfen. Zum Schluß zeigte er heute eine sehr starke Leistung."

In den Kieler Nachrichten zeigte sich Noka insgesamt zufrieden: "Vom Engagement her haben alle so gespielt, wie ich es mir vorgestellt habe." Die Belohnung: Am Montag ist trainingsfrei.

12.08.01, So., 11.00: MTV Braunschweig - THW Kiel: 10:24 (6:14)

Andersson, Fritz; Jacobsen (5), Lozano (4), Lövgren (4), Przybecki (3), Pettersson (2), Scheffler (2), Bjerre (1), Petersen (1), Schmidt (1), Olsson (1);

12.08.01, So., 15.00: THW Kiel - TuS N-Lübbecke: 35:33 (23:14)

Fritz (1.-15., 31.-45.), Andersson (15.-30., 45.-60.); Przybecki (9), Jacobsen (6/1), Lövgren (5), Pettersson (4), Bjerre (3), Wislander (2), Scheffler (2), Olsson (2), Lozano (1), Petersen (1);
5000 (Volkswagenhalle, Braunschweig)

Fotos vom Turnier

THW-Fan Gitta war so freundlich, uns Fotos vom Turnier zur Verfügung zu stellen:

Klicken Sie auf ein kleines Bild, um die große Version zu sehen!

Vorstellung der Mannschaft. Vorstellung der Mannschaft. Zum ersten Mal im THW-Dress: Mattias Andersson. Deme trifft!