24./25.01.2010 - Letzte Aktualisierung: 25.01.2010 EM 2010 / Nationalmannschaften

Tschechien schlägt Slowenien, Frankreich besiegt Deutschland, Norwegen gewinnt gegen Österreich, Island unentschieden

Wie schlagen sich die aktuellen und ehemaligen ausländischen THW-Spieler?

Update #2

Die EM 2010  findet vom  19. bis 31. Januar 2010 in Österreich  statt.
Klicken Sie für weitere Infos! Die EM 2010 findet vom 19. bis 31. Januar 2010 in Österreich statt.
Die ausländischen THW-Nationalspieler haben heute ihren ersten Spieltag der EM-Hauptrunde absolviert.

Frankreich schlägt Deutschland

In Gruppe 2 unterlag Deutschland heute Frankreich mit 22:24 (10:12).

Siehe Spielbericht.

Norwegen trifft am Montag auf Österreich

In Gruppe 1 schlug Norwegen Österreich mit 30:27 (15:12). Die Nordmänner führten über weite Strecken der Partie, während die Gastgeber nur in der ersten Halbzeit zweimal vorn lagen. Als Kjelling dreieinhalb Minuten vor Schluss zum 29:25 traf, war die Partie entschieden.

Zebra-Statistik:
Norwegen: Steinar Ege (0 Tore, 60 Minuten Einsatzzeit, 22 Paraden, Quote 45%), Börge Lund (1, 57);
Viktor Szilagyi (2, 26);

Tschechien überrollt Slowenien

In Gruppe 2 schlug Tschechien Slowenien mit 37:35 (21:12). Nach ausgeglichenen Beginn (6:6, 11.) setzte sich das Team um Filip Jicha innerhalb von acht Minuten auf 13:6 ab und erhöhte bis zur Pause auf 21:12. Erst in der letzten Viertelstunde konnte das Team von Noka Serdarusic die Niederlage noch erträglich gestalten. Von 25:33 (47.) verkürzte man über 31:37 (57.) auf 35:37.

Slowenien: Vid Kavticnik (8/5 Tore, 36 Minuten Einsatzzeit), Ales Pajovic (5, 50);
Tschechien: Filip Jicha (12/2 Tore, 56 Minuten Einsatzzeit).

Island unentschieden gegen Kroatien

In Gruppe 1 hat Island einen Sieg gegen Kroatien verpasst. Die beiden Teams trennten sich 26:26. Island führte über weite Teile der ersten Halbzeit und lag zur Pause 15:12 vorn. Auch in den zweiten dreißig Minuten führten die Isländer zunächst, doch in den letzten fünf Minuten legten dann die Kroaten vor, Island zog nach.

Island: Aron Palmarsson (2 Tore, 24 Minuten Einsatzzeit).