17.04.2005 DHB-Pokal

DHB-Pokal: Nordhorn spielt nächstes Jahr im Pokal der Pokalsieger

Nach Siebenmeterkrimi gegen Göppingen auf Platz 3 im Final Four

Eigentlich wurde das "Spiel um Platz 3" vom DHB ad acta gelegt, doch da die beiden Final Four-Finalisten Kiel und Flensburg aller Voraussicht nach in der kommenden Saison in der Champions League antreten, musste doch ein Entscheidungsspiel zwischen den Halbfinalverlierern Nordhorn und Göppingen her. In einem wahren Krimi um den Europapokalstartplatz siegte am Ende die HSG nach Siebenmeterwerfen mit 35:33, nachdem es nach 60 Minuten 30:30 unentschieden stand.
"Handball ist so schön, macht aber immer älter" brachte HSG-Manager Bernd Rigterink nach dem Schlusspfiff auf den Punkt, was in der Color Line Arena am Sonntagmittag abging. In einer von Anfang bis Ende engen und spannenden Partie konnte sich Frisch Auf Mitte der zweiten Halbzeit kurzfristig mit bis zu vier Toren absetzen, doch die Niedersachsen um den bärenstarken Ex-THW-Spieler Przybecki kämpften sich rechtzeitig zurück ins Spiel und konnten wie schon im Halbfinale gegen Flensburg nach regulärer Spielzeit ein Unentschieden verbuchen.

Statt einer Verlängerung gab es diesmal aber gleich ein Siebenmeterwerfen, in dem Aleksander Knezevic zum tragischen Helden bei den Schwaben wurde. Der mit 8 Toren beste Torschütze der Partie vergab als einziger Spieler seinen Versuch, nachdem er während des Spiels noch alle fünf Strafwürfe sicher verwandelte.

(Sascha Krokowski)

DHB-Pokal, Spiel um Platz 3: 17.04.05, So., 12.00: HSG Nordhorn - Frisch Auf Göppingen: 35:33 n. 7m-Werfen (30:30, 12:14)

Logo HSG Nordhorn:
Gentzel (42.-60. Minute, 4 Paraden) , Larsson (1.-42. Minute, 15 Paraden); Machulla (2), Ursic (3/1), Arrhenius (1), Filip (6/3), Glandorf (5), Przybecki (7), Vranjes (4), Leissink, Schumann, Franzen (2), Bult; Trainer: Lindgren
Logo FA Göppingen:
Galia (1.-60., 14 Paraden), Shejbal (n.e.); Kraus (6), Schweickardt (1), Oprea (3), Struck (1), Souza (1), Amargant, Stelmokas (3), Garcia (1), Michel (6), Walther, Knezevic (8/5); Trainer: Petkovic
Damian (Bingen) / Wenz (Mainz)
Nordhorn: 3 (Franzen (18.), Przybecki (19.), Arrhenius (59.));
Göppingen: 7 (2x Stelmokas (13., 31.), 2x Walther (40., 44.), Garcia (20.), Oprea (39.), Struck (58.))
Nordhorn: 7/4;
Göppingen: 6/5
1. HZ: 1:2, 4:2 (7.), 6:5, 8:6, 8:8 (16.), 9:10, 12:11 (23,), 12:14 2. HZ: 15:14 (36.), 15:17 (38.), 16:19, 18:22 (44.), 20:23, 22:25, 25:25 (51.), 25:27, 28:28 (56.), 30:30
12500 (ausverkauft) (Colorline-Arena, Hamburg)