05.02.2005 WM 2005 / Nationalmannschaften

Spanien und Kroatien im Finale

Während Spanien durch einen Halbfinalsieg über Tunesien das Endspiel erreichte, verpasste Frankreich durch eine Niederlage gegen Kroatien die Finalteilnahme. Schweden gewann das Spiel um Platz elf gegen Slowenien, Norwegen schlug im Spiel um Platz sieben Russland.

Schweden schlägt Slowenien

Schweden hat Slowenien im Spiel um Platz elf mit 32:29 geschlagen. Zur Halbzeit konnten sich die "Tre Kronor" mit 17:14 absetzen und führten auch nach 38 Minuten noch mit 21:18, mussten dann aber die 23:22 und 24:23-Führung der Slowenen (46.) hinnehmen. In der letzten Viertelstunde konnten die Schweden die Partie dann aber noch einmal drehen.

Der beste "Kieler" Schütze für Schweden war Marcus Ahlm mit sechs Toren.

Spiel um Platz 11, 05.02.05, Sa., 11.00: Slowenien - Schweden: 29:32 (14:17)

Slowenien:
Skof (60 Minuten, 18 Paraden), Podpecan (n.e.); Backovic (1), Jovicic (5/1), Kozomara (m.e.), Kavticnik (2), Ostir (2), Natek, Spiler, Brumen (8/2), Rutenka (9), Ficko, Zorman (2), Mlakar
Schweden:
T. Svensson (n.e.), Ohlander (60 Minuten, 30 Paraden); Boquist (1), Linders (1), Arrhenius (1), K. Andersson (3), Källman (2), Franzen (1), Pettersson (7), Lindahl, K. Svensson (3), Ahlm (6), Seifert (5/3), Larholm (2)

Norwegen schlägt Russland

Norwegen schlug im Spiel um Platz sieben in einer spannenden Partie Russland mit 30:27 (14:15).

Frode Hagen erzielte für Norwegen sieben Tore, Steinar Ege war nicht im Aufgebot.

Spiel um Platz 7, 05.02.05, Sa., 10.00: Russland - Norwegen: 27:30 (15:14)

Russland:
Kostygov (n.e.), Tarassov (60 Minuten, 15 Paraden); Ivanov (1), Kaynarov (n.e.), Chernov, Bashkin (5), Rastvortsev, Kovalev, Peskov (3), Chernoivanov, Tchipourine (3), Kokcharov (11/6), Lomanov, Zaikin (4)
Norwegen:
Walstad (1 Minute, 0 Paraden), Erevik (59 Minuten, 19 Paraden); Solberg (2), Löke (3), Lund, Hagen (7), Vildalen (4/3), Rykkje (1), Lauritzen (1), Kjelling (1/1), Jörgensen), Jensen (1), Riise (5), Skjaervold (5)

Spanien nach Sieg über Tunesien im Finale

Spanien hat im Halbfinale Gastgeber Tunesien mit 33:30 (18:16) geschlagen und trifft damit im morgigen Finale auf Kroatien. Es war eine enge Partie, in der sich die Spanier erst sechs Minuten vor dem Abpfiff vorentscheidend mit 29:26 absetzen konnten.

Demetrio Lozano kam nicht zum Einsatz.

Halbfinale, 05.02.05, Sa., 15.00: Tunesien - Spanien: 30:33 (16:18)

Tunesien:
Missaoui (10 Minuten, 0 Paraden), Maggaiz (50 Minuten, 10 Paraden); Hedoui, Gharbi (n.e.), Tej (4), Hmam (9/1), Saied (n.e.), Madi, Jarou (1), Hajahmed (1), Seboui (4), Bousnina (7), Ben Aziza (1), Megannem (3)
Spanien:
Hombrados (n.e.), Barrufet (60 Minuten, 20 Paraden); A. Entrerrios (4), Rocas, Garabaya (1), Urios (4), Garralda (6), Lozano (n.e.), Hernandez, Perez, Garcia (6), Iker Romero (8/2), Ortega (2), Rodriguez (2)

Frankreich verliert Halbfinale gegen Kroatien

Im zweiten Halbfinale unterlag Frankreich dem Titelverteidiger Kroatien mit 32:35 (15:14). Bis zum 21:20 für Kroatien (38.) war die Partie eng, dann zog der Titelverteidiger über 29:23 (47.) vorentscheidend auf 32:24 (52.) davon.

Nikola Karabatic kam zu 4/1 Toren für Frankreich. Davor Dominikovic konnte für Kroatien kein Tor erzielen.

Halbfinale, 05.02.05, Sa., 17.30: Kroatien - Frankreich: 35:32 (14:15)

Kroatien:
Losert (1 Minute, 0 Paraden), Sola (59 Minuten, 17 Paraden); Kaleb (4), Balic (8), Lackovic (3), Zrnic, Vori (5), Dominikovic, Dzomba (8/1), Goluza, Sprem (1), Spoljaric, Metlicic (6), Buntic
Frankreich:
Karaboue (22 Minuten, 3 Paraden), Omeyer (38 Minuten, 4 Paraden); Fernandez (2), Dinart, Burdet (6), Kervadec (2), Narcisse (4), Anquetil (5/3), Girault, Karabatic (4), Kempe (1), Richardson (1), Abati (1/1), Guigou (7/1)